Песто из черемши

20120429-125348.jpg

20120429-125317.jpg

Самый известный рецепт песто, считающийся классическим, – Pesto alla genovese (генуэзское песто) готовится из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и твердого овечьего сыра. Но нельзя сказать, что замена каких- либо ингредиентов не дает права назвать такой соус песто. В различных регионах Италии его готовят по-разному. Например, на Сицилии готовят Pesto alla siciliana – без орехов, зато с помидорами. А в районе Неаполитанского залива предпочитают Pesto alla trapanese – с вялеными помидорами и миндалем, но без сыра. Классически песто вообще растирали в ступке:-) Сейчас ооочень мало итальянцев так делают. Так что импровизируйте!

Ингредиенты на 2-3 поруии:

Средний пучок черемши

30 шт. миндальных орехов

30гр. пармезана

100мл. оливкового масла

Соль и перец по вкусу

 

 

В блендере хорошо измельчить черемшу и орехи.

Прямо в блендер потереть на мелкой терке пармезан.

Добавить оливковое масло и соль с перцем по вкусу. Соли надо совсем чуть-чуть, из-за того, что сыр сам по себе соленый.

Взбить все вместе в бдендере до кремовой консистенции. Орешки не должны превратиться в пыль, все-таки мне больше нравится, когда они немного выделяются по структуре.

20120429-125529.jpg

Мы не кладем чеснок в это песто, ведь черемша имеет и запах, и вкус чеснока, это дикий чеснок. Идеально использовать песто для пасты, можно подавать к мясу, рыбе, овощам на гриле, да много чего еще можно придумать…

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Соусы  Метки: ,
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.