Окрошка и оригинальная идея для ее подачи

20120526-131639.jpg

Окрошка- то, без чего невозможно себе представить весну и лето. Ну как с наступлением жары не поесть этот исконно русский суп? Конечно, окрошка- это то повседневное блюдо, которая готовит каждая хозяйка, и каждая делает его немного по-своему. Кто-то режет продукты крупнее, кто-то добавляет укроп, кому-то нравится окрошка с мясом. В принципе, я выставляю не столько рецепт, сколько идею подачи. Ну захотелось мне как-то оригинально преподнести такое традиционное блюдо… Хотя, и сама окрошка получилась вкусная, видимо, добавление небольшого количества отвара от картошки делает вкус насыщеннее. Или просто очень хотелось окрошки, что она показалась особенно вкусной…

Ингредиенты:

Колбаса вареная 250 гр.

3 средние картошки

5 маленьких огурцов+ огурец для подачи.

3 яйца

Средний пучок зеленого лука+ лук для подачи.

6 редисок

Квас холодный

Майонез или сметана для подачи

Хрен и горчица для подачи

 

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить кипящей водой и варить до готовности 8-10 минут. Выложить шумовкой картофель в дуршлаг. Оставить 1 стакан отвара.

Сварить яйца. Остудить их под холодной водой.

Мелко нарезать колбасу, переложить ее в салатник.

Так же мелко порезать огурцы. Переложить огурцы к колбасе.

Тонко нарезать редис полукольцами.

Измельчить белки.

Выложить в миску ко всем ингредиентам остывшую картошку, белки, огурцы.

Мелко нарезать зеленый лук. В отдельной мисочке размять вилкой измельченный лук, желтки и щепотку соли. Добавить в эту массу стакан картофельного отвара , перемещать. Залить этим все порезанные продукты, перемешать.

Для формирования одной порции надо срезать с огурца 3 вертикальные ленты при помощи овощечистки. На тарелке соединяем эти ленты в кольцо, закрепляя между собой тремя зубочистками. Стрелу зеленого лука обвязываем вокруг получившегося кольца и вынимаем зубочистки. Кладем внутрь окрошку.

Подавать на стол с графином холодного кваса. Также поставить на стол сметану, майонез, хрен. Перед добавлением кваса в тарелку снять огуречное кольцо. Заправить сметаной или майонезом.

20120526-134510.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Блюда русской кухни, Супы  Метки:
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.