Курица- гриль

20121010-220754.jpg

Я уже публиковала рецепт приготовления курицы в аэрогриле. Недавно на обед приготовила тоже курицу целиком, но по-другому. Могу сказать, что в этот раз она получилась уже совсем не как из духовки, а прямо-таки настоящая курочка-гриль. Стыдно признаться, вдвоем съели ее почти целиком. С лавашом, который пропитывается соками из курицы-это сказочно вкусно! Пиво сделало мясо таким мягким, что оно моментально отходит от косточек. Что там говорить, косточки и сами мягкие настолько, что курицу разделывать очень легко.

Ингредиенты:

Курица 1,5 кг.

250-300 мл. пива

Соль, черный свежемолотый перец

Специи для курицы на Ваш вкус

1 ч.л. чесночной соли

Растительное масло

Приготовление

Курицу посолить, слегка поперчить и обильно посыпать специями для курицы со всех сторон. Если есть распылитель масла, то воспользуйтесь им, если нет- слегка сбрызните маслом и грудку, и спинку. Тщательно разотрите курицу.

На дно аэрогриля налейте пиво, оставив 50-70мл для дальнейшей готовки.

Положите курицу спинкой вверх на нижнюю решетку аэрогриля.

Внутрь тушки положите 1 ч.л. чесночной соли.

Выпекать 80 минут при температуре 260 гр. на высокой скорости. За 10 минут до готовности переверните курицу и полейте оставшимся пивом.

Как готовить чесночную соль, можете посмотреть здесь

20120611-123913.jpg

Вам также может понравиться этот рецепт:

Ароматная курочка с хрустящей корочкой в аэрогриле

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.