Тапас с инжиром и козьим сыром

20120703-142926.jpg

Я уже писала ранее про гренки в стиле тапас, а вот теперь выставляю самые настоящие испанские тапас, приготовленные мной в этой стране. Тапас в Испании может быть почти все, что угодно, начиная от горячих мидий и заканчивая яичницей на хлебе с хамоном. Я предлагаю рецепт мини-закусочек с оригинальным и изысканным вкусом, созданным сочетанием сладкого и свежего вкуса инжира с островато — нежным вкусом мягкого козьего сыра.

20120703-142827.jpg

Ингредиенты:

Французский багет

Инжир

Козий сыр

Оливковое масло (опционно)

На фотографии с продуктами не обращаем внимание на упаковку с хамоном, она там лежит для других тапас, о которых напишу позже…

Приготовление

Багет режем и ненадолго отправляем в тостер, чтобы хлеб слегка подсох.

Можно слегка сбрызнуть подсушенный хлеб оливковым маслом, можно это действие пропустить.

Инжир и козий сыр порезать кружками, толщиной не более 1см., но и не тонкими, чтобы не терялся вкус.

На подсушенный хлеб выложить по кружку инжира и козьего сыра.

20120703-143457.jpg

Вот и готова закуска к вину. Подойдет как к белому, так и красному. Конечно, в Росси тапас с инжиром и козьим сыром не будет считаться недорогой закуской, а в Испании цены на эти продукты просто смешные. Но все равно, можно побаловать себя и приготовить по этому рецепту тапас, даже чтобы просто узнать такое необычное вкусовое сочетание.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.