Клубника с бальзамическим уксусом- Fragole all’aceto

20120704-134045.jpg

Еще в начале весны, в ожидании лета с его солнечной жаркой погодой, ароматными садовыми и лесными ягодами, красочными фруктами и овощами, я стала подыскивать рецепты блюд, которые обязательно надо приготовить этим летом. Среди них почетное место занимал рецепт клубники с бальзамическим уксусом. Это итальянский рецепт из региона Эмилия-Романья, который называют гастрономическим раем. Одно из популярнейших вин здесь-Ламбруско. Уверена, что именно им итальянцы наслаждаются за таким клубничным десертом…

Сам процесс приготовления занимает от силы 10 минут, перетрудиться над ним сложно, но подайте такой десерт в красивой элегантной посуде, охладите бутылочку игристого вина, и гости не останутся равнодушными!

Лучше брать мелкую клубнику или землянику, чтобы ягоды хорошо промариновались. И не бойтесь присутствия уксуса в десерте, в сочетании с сахаром и соком от клубники он становится чем-то особенным, очень трудно угадать, что это бальзамический уксус.

Ингредиенты ( из расчета на 2 небольшие порции):

Клубника 200 гр.

Сахар 1 ст.л.

Бальзамический уксус 1-1,5 ст.л.

Приготовление

Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки.

Засыпать клубнику сахаром и полить бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать, не повреждая ягоды и оставить мариноваться при комнатной температуре на час.

Обожаю лето!

20120705-084649.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.