Лисички со сливками по рецепту Джейми Оливера

20120719-113319.jpg

Сейчас в продаже появились свежие лисички, так что самое время их готовить! Еще зимой мне подарили книгу Джейми Оливера «Вместе с Джейми», в которую я просто влюбилась! А так как мы с мужем часто смотрим его передачи, и в одной из них Джейми рассказывал про блюда шведской кухни, а в частности и рецепт лисичек из книги, который очень заинтересовал, уже в январе было решено этим летом приготовить грибы по рецепту Джейми. Рецепт ничуть не разочаровал, наоборот, все очень просто и вкусно. Лисички получаются нежными и ароматными. Подавать можно с хлебом, пастой, картофелем или выложить лисички на стейк.

Ингредиенты:

Лисички 350 гр.

Маленький пучок петрушки

30 гр. сливочного масла

Оливковое масло

1/2 красной луковицы ( у меня была обычная)

150 мл. нежирных сливок

Лимонный сок

Соль и черный перец

Приготовление

Джейми не советует мыть лисички, но я аккуратно промыла их, удалив веточки и соринки.

Мелко порубить петрушку с веточками.

Измельчить лук.

Положить сливочное масло в разогретую сковородку, когда оно начнет таять, добавить оливковое масло. Выложить в масло грибы с луком, посолить и поперчить. Перемешать и жарить минут 8, чтобы лисички подрумянились, а лук посветлел.

Влить сливки и готовить, помешивая, 1 минуту, пока сливки не закипят.

Всыпать измельченную петрушку, убавить огонь и готовить еще несколько минут, чтобы сливки хорошо уварились, но не полностью. Добавить лимонный сок ( я не добавляла).

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.