Куриная печень с медовым луком

20120723-210909.jpg

Наверное, такое сочетание кому-то покажется странным. Я тоже сомневалась перед тем, как приготовить карамелизированный лук к печени. На эксперимент меня подбил муж- любитель куриных печенок. Как только он попробовал блюдо, я поняла, что готовить мне теперь печень так и готовить!.. Не ждите, что лук не будет сладким и произойдет чудо, нет, лук медовый и этим оттеняет печень. Но смело решайтесь на эксперимент, если приемлете сочетание соленое-сладкое.

Ингредиенты:

Печень куриная 400 гр.

Красное сухое вино 100 мл.

2 большие головки репчатого лука

2 ст.л. меда

Соль

Специи по вкусу: можно немного белого перца или кориандра

Растительное масло

Приготовление

Печенки промойте и удалите все лишнее. Я всегда просто разрезаю печень пополам и удаляю прожилки. Пленки удаляю только с говяжьей печени.

Залейте печень вином не себе, кириную и оставьте мариноваться около часа.

Тем временем нашинкуйте тонко лук.

20120723-210930.jpg

20120723-211033.jpg

Обжарьте лук до средне-золотистого цвета, но не пережарьте! Он должен быть на тон-два темнее, чем на первой фотографии лука. Добавьте к луку на сковородку мед и, помешивая, готовьте еще минут 5.

Слейте из миски с печенью вино и переложите печенки на пустую сковороду без масла. Пусть выкипит лишняя жидкость, потом можно добавить немного растительного масла, если надо и обжарьте печень. Добавьте соль и специи по вкусу. Всего на сковороде печень должна побыть минут 10.

Выложите печень на тарелки и сверху разложите лук. Я предпочитаю подавать с рисом.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.