Торт «Зигзаг удачи»

20120725-171657.jpg

Такой вот торт я решила приготовить, чтобы порадовать своего мужа. Дала торту это название и потому, что готовила его, чтобы подбодрить мужа перед деловой встречей и настроить на удачу, да и украсила его как-то зигзагообразно 😉 Самое ответственное в рецепте- приготовление заварного крема, но это вопрос опыта. Могу сказать, что после того, как «набила руку», для меня заварной крем так же прост, как и многие другие. Подсказки к приготовлению крема в рецепте. Малина однозначно идеальна для этого торта, но можно приготовить и с черникой, и ежевикой, и клубникой. Торт небольшой, поэтому если планируете готовить такой торт для застолья, то как слои берите не по 1/2 пласта слоеного теста, а по целому пласту и увеличивайте пропорции крема и ягод вдвое. Если будете делать не только большую основу, но и торт 4-х уровневым, то и крема делайте в 4 раза больше, чем указано у меня в рецепте, ягод тоже соответственно больше.

Ингредиенты

1 пласт готового слоеного бездрожжевого теста

Свежая ягода 3 горсти

Сахарная пудра для украшения

Заварной крем

Молоко или 10% сливки 350 мл.

2 желтка

2 ст.л. муки

4 ст.л. сахара

40 гр. сливочного масла

Ванилин

Приготовление

Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой доске. Обрезать неровные края, не выбрасывать их!

Поставить тесто и обрезанные края в разогретую до 180 градусов духовку и готовить, согласно инструкции. За 5 минут до готовности при помощи лопатки перевернуть тесто, чтобы вторая сторона тоже подсохла.

Тем временем готовим крем. Развести муку в молоке, делать это при помощи венчика, чтобы не было ни намека на комки. Добавить желтки, сахар, ванилин, размешать и поставить на средний огонь. Лучше сделайте огонь чуть меньше среднего, если опасаетесь, что крем подгорит. Постоянно мешать венчиком! Не взбивать, но и не мешать уж очень медленно. Следите внимательно, как только крем начнет булькать — он готов. Когда Вы закроете его крышкой, и он остынет, то крем еще загустеет. Как только крем остынет-добавить сливочное масло.

Вынуть тесто из духовки и остудить. Обрезки помните руками и превратите в крошку. Тесто аккуратно разрежьте пополам поперек.

Смажьте одну часть коржа кремом и выложите сверху ягоду. Затем уложите вторую часть коржа и тоже тщательно промажьте кремом. Бока торта тоже смажьте. Сверху торт присыпьте крошкой от обрезков и украсьте ягодой. Можно присыпать сахарной пудрой.

20120725-203248.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.