Пшенная каша в горшочках в аэрогриле ( + рецепт каши с тыквой )

20120811-135353.jpg

Какое-то время назад я вспомнила про незаслуженно забытую крупу- пшенку. Я помню, в детстве иногда мне готовили эту кашу с тыквой, ох как я её ждала! Кстати, говорят, что пшенная каша с тыквой очень полезна для печени, так что осенью обязательно буду её готовить. А пока- рецепт пшенной каши в горшочках для аэрогриля. Главный плюс такого способа приготовления- засыпал все ингредиенты в горшочек- нажал кнопки, и можно заниматься своими делами, а можно еще идти поспать в выходной день и, проснувшись, позавтракать горячей кашей. Каша получается нежная, молочная и как будто томлёная, а не варёная.

Ингредиенты на 1 горшочек:

6 ст.л. пшенки

200 мл. молока

200 мл. Воды

Приготовление

Крупу тщательно промыть и засыпать в горшочек.

Влить к крупе холодное молоко и воду.

Поставить горшочек на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить при температуре 260 градусов при сильном обдуве 55 минут. Можно готовить сразу несколько горшочков.

В готовую кашу по желанию добавить сахар и сливочное масло.

06.11.2012 Пшённая каша с тыквой в горшочках

Не выставляю отдельным постом, вот, рецепт с тыквой. Приготовила сегодня, очень вкусно. Сама пшёнка получается такая же, как и после вышеописанных манипуляций, тыква нежная, не разварившаяся.

На горшочек 0,7 л: 1/2 стакана пшена, 150 г тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу

Пшено промыть, тыкву порезать.

Положить в горшочек пшено, тыкву, сахар и соль, залить горячим молоком и водой. Закрыть горшочек фольгой, проткнув ее несколько раз вилкой для выхода пара.

Готовить 40 мин. при 260 градусах на средней скорости. Затем снять фольгу и поставить для подрумянивания еще на 10 мин. при 235 градусах.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. Вкусняшка говорит:

    Рецепт просто супер, всем советую попробовать, респект автору))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.