Жареная картошка с грибами

20120814-113817.jpg

Как-то, читая в Интернете про блюда из грибов, наткнулась на кучу постов про то, что в семьях их авторов картошку с грибами жарят исключительно мужчины. Это заставило меня задуматься, потому что в моей семье это блюдо готовлю я, а не муж. В общем, либо мы чего-то не понимаем, либо я перевыполняю план, когда могла бы сидеть и наслаждаться видом мужа у плиты, либо… О, вот, в нашей семье я должна жарить картошку с грибами, раз уж так сложилось, зато муж должен готовить все остальное!!! Как же он будет рад, прочитав об этой замечательной идее! Да, горячие бутерброды на завтрак, обед и ужин…

Мне нравится жарить картошку отдельно от грибов, так блюдо получается менее нежным и более поджаристым. Можно использовать любые грибы, но я использую собранные в лесу моим папой. Они хранятся в морозильной камере, предварительно отваренные.

Ингредиенты:

Картофель 1 кг.

Грибы, количество на глаз, примерно 400-500 гр.

1 луковица, больше средней

Смалец ( тогда блюдо не постное ) или растительное масло

Соль, перец

Пучок петрушки или укропа

Приготовление

Картофель помыть, очистить и сложить в миску с холодной водой. Нарезать картошку брусочками примерно одинакового размера. Опять положить в миску с новой, чистой холодной водой и дать постоять минут 10, так кусочки не будут слипаться во время жарки.

Картофель выложить в дуршлаг и обсушить.

20120814-113706.jpg

На сковороде растопить и подогреть смалец ( масло ). Для того, чтобы проверить, можно ли уже класть картошку, положите в масло один кусочек, и если вокруг масло заурчит, то можно выкладывать всю картошку. Жарить картошку на сильном огне около 2-х минут, немного помешивая, чтобы она схватилась и появилась золотистая корочка. Это начальный этап:

20120814-114109.jpg

Далее убавить огонь до слабого и готовить без крышки, помешивая. В конце посолить.

Лук измельчить. Поджарить на масле или смальце до предпочтительного для Вас цвета ( прозрачный или золотистый).

Добавить к луку предварительно отваренные грибы. Если используете шампиньоны, то их не надо отваривать. Выделится вода, дать ей испариться и впитаться, жарить еще минут 7-10.

Переложить грибы к картошке, посолить-поперчить по вкусу и готовить вместе минут 10 на среднем огне.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.