Абрикосовое варенье с миндалем

20120816-151010.jpg

Середина августа, вроде еще не конец лета, но хочется ухватиться за летние деньки и никуда не отпускать, вобрать в себя все позитивное, что они нам дарят… Как ни крути, но приближение осени уже отчетливо чувствуется. Тогда почему бы не сохранить на зиму частичку тепла и солнца? Так, чтобы можно было открыть банку и вдохнуть густой аромат лета, насладиться ярким цветом фруктов и стать чуточку счастливее…

По-моему, для решения этой задачи отлично подходит абрикосовое варенье. Я уже не говорю о том, что оно просто вкусное, но и яркий цвет, и аромат справятся с любой осенней хандрой. Давайте обеспечивать себе хорошее настроение на будущее уже сейчас, раскладывая частички лета по баночкам… Я уже начала!

Ингредиенты:

Абрикосы 1 кг.

Сахар 700-800 гр.

Миндаль жареный 50 гр.

Лимонная кислота на кончике ножа ( или 1 ст.л. лимонного сока)

20120816-153156.jpg

Абрикосы помыть и разрезать пополам. Удалить косточки.

Сложить фрукты в кастрюлю и засыпать сахаром с лимонной кислотой. Поставить на сильный огонь, чтобы абрикосы дали сок. Можно добавить немного воды. Варить на сильном огне до растворения сахара, помешивая, чтобы абрикосы не подгорели.

Убавить огонь до слабого и варить час.

Снять с плиты, остудить.

Миндаль залить кипятком на 30 минут. Промыть его холодной водой и очистить от кожицы. Она очень легко отойдет после таких манипуляций.

Вернуть обратно на огонь варенье, довести до кипения, положить миндаль и варить минут 5.

Разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками. Перевернуть и остудить.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.