Куриные «растрёпки»

20120817-171740.jpg

Уже и не припомню, когда первый раз приготовила куриные «растрёпки», я ещё в институте училась! По-моему, впервые сделала их в гостях у мужа ( тогда он был женихом ). В то время его родители находились в длительной командировке, так что питался нормально он у меня дома, а у себя- по случаю моего приезда и моей стряпни. Правда, он делал потрясающую курицу в микроволновке по рецепту своей мамы иногда! Так вот, с тех пор я готовила эти куриные котлетки уже миллион раз. Муж их обожает, да и я тоже! Они идеальны в горячем, в холодном виде, с гарниром или просто хлебом, с овощным салатом или разными соусами. В общем, советую их тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и несложное и, желательно, с запасом на 2 дня. Правда, если с запасом, то увеличивайте пропорции, как-то быстро «растрёпки» улетучиваются!

Ингредиенты:

1 кг. филе куриных грудок

70 гр. сыра

1/2 пучка петрушки

2 зубчика чеснока

2 ст.л. майонеза

2 куриных яйца

2-3 ст.л. с горкой муки

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление

Куриное филе порезать мелкими кусочками, примерно 1*1 см.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень петрушки мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать кусочки курицы, тертый сыр, измельченную зелень и чеснок, майонез, яйца, муку. Посолить, поперчить. Куриная масса должна по консистенции быть средней, не жидкой, но и не комом, можно сравнить с тестом на оладьи.

20120817-171755.jpg

Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом в виде оладушек. Обжаривать порциями до золотистого цвета с двух сторон.

20120817-171839.jpg

После того, как обжарите все «растрёпки», переложите их в сковородку, на которой Вы их жарили, закройте крышкой и подержите на самом слабом огне минут 5.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.