«Хренодёр»

20120822-084916.jpg

Этот соус я помню с детства. Правда, тогда мне его не давали, но запах точно помню. И вот теперь я сама его готовлю, а если не получается по времени, то передают родители, лишь бы он всегда был в холодильнике. В общем, семейный подряд по производству «Хренодёра»! Летом он у нас «улетает» вмиг, вот вчера открыла новую баночку, поставила мужу на стол, так мне кажется, он не котлеты ел с соусом, а соус заедал котлетами. Все прошлое лето если количество соуса в банке доходило до трети, то муж сразу спрашивал, всё ли есть дома для изготовления новой порции… Так что сегодня расскажу, как я готовлю эту вкуснейшую и незаменимую хрень вещь.

Вот пишу я о летних рецептах, заготовках всяких и думаю, что правильно делаю, что все это готовлю ( я скромная, ага). Ведь СТОЛЬКО всего можно нового и вкусного попробовать, многое не купишь в магазинах или купишь, но стоить это будет намного дороже. Да и вообще, какое-то такое приятное ощущение, когда всё, что приготовила едят родные, им нравится, они удовольствие получают… Я недавно разговаривала со своей бабушкой, она так радуется, что я огурцы её закатываю. У неё их много, она и сама до сих пор закатывает обязательно. Так она красочно расписала, как это замечательно зимним вечером открыть баночку огурчиков, да с картофельным пюре… Это так просто, но почему-то так аппетитно и по-домашнему! Я в этом году, кстати, по трем новым рецептам огурцы закатала, стоят спокойненько пока. Зимой после снятия пробы отпишусь.

Ингредиенты:

1 кг. красных томатов

100 гр. чеснока

100 гр. корня хрена

Соль

Приготовление

Чеснок и корень хрена очистить.

С томатов не снимать кожицу, просто помыть.

Все пропустить через мясорубку.

Добавить соль по вкусу.

Закрыть винтовыми или пластиковыми крышками и хранить в холодильнике.

20120821-140642.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.