Салат «Воляйле» от шеф-повара Владислава Барского

20120824-182924.jpg

Заинтересовал меня рецепт салата от шеф-повара ресторана «Уникум» (г. Москва) Владислава Барского, и я решила его приготовить. Вроде, он легкий овощной, но куриная грудка делает салат более сытным. Мне понравилось, что в заправке используется соус «Ворчестер», а филе обжаривается на масле, настоянном на чесноке- соус я недавно купила, а масло сделала, но пока ничего не испробовала. А тут хороший повод! Единственное, что я изменила- у меня не смесь салатных листьев,а один вид, и грибы мне пришлось обжарить, так как шампиньоны были только заможенные.

Ингредиенты:

Куриное филе 400 гр.

Оливковое масло, настоянное на чесноке

Листья салата пучок

2 помидора

2 болгарских перца

2 огурца

8 шампиньонов

Соль, перец

Подходящий соус: смешать красный винный уксус с подсолнечным маслом в пропорции 1 к 3, добавить туда зеленый лук, предварительно мелко нарезанный без белой части, несколько капель соуса «Ворчестер», соль и горчицу.

Приготовление

Филе куриное поперчить и посолить, обжарить на оливковом масле.

Порвать листья салата, огурцы очистить и порезать полукольцами, помидоры порезать дольками, перец порезать брусочками. Овощи заправить подготовленным соусом.

Слегка обжарить порезанные дольками шампиньоны. Выложить грибы на салат, а сверху разложить обжаренное куриное филе.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.