Салат из фасоли с луком и орехами

20120903-151605.jpg

Этот салат очень прост в приготовлении, но любителям фасоли должен понравиться! Нежный ореховый вкус, а лук придает и аромат, и пикантность. Интересно еще и то, что жареный лук в растительном масле выступает не только как один из ингредиентов, но и в качестве заправки. В идеале для салата надо красную фасоль варить, но вполне сойдет и консервированная красная фасоль в собственном соку, главное- чтобы она была крепкая, ну и вкусная, конечно.

Ингредиенты:

Банка красной фасоли в собственном соку 400 гр.

2-3 средние луковицы

5-6 ст.л. грецких орехов

Растительное масло

Соль

Приготовление

Фасоль консервированную или вареную выложить на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.

Лук порезать средними кубиками и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета и хрустящего состояния. Он должен хорошо поджариться, но не подгореть, конечно. А масла не жалейте, потому что именно им и будет заправлен наш салат.

Грецкие орехи потолочь в ступке. Не крупно, но и не в пыль, орехи должны быть мелкими кусочками, удобными для употребления в салате.

Соединить фасоль, жареный лук и масло от него, орехи. Слегка посолить! Салат не должен быть даже хорошо соленым, в идеале у него нежный, мягкий вкус.

Дать настояться салату 2 часа- ночь в холодильнике. Достать из него за 2 часа до подачи на стол.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.