Аджика по-русски

20120906-152358.jpg

Почему аджика по-русски? Дело в том, что традиционная абхазская аджика готовится только из перцев и соли. Но широкая русская душа просит запихнуть положить всего побольше, ведь и урожай богатый, и витаминов тем больше, чем больше овощей! В общем, сплошная польза от нашей аджики. Впрочем, как и от традиционной из перцев. Но с помидорами и яблоками вкус соуса получается привычным и знакомым с детства. Я простерилизовала банки перед тем, как раскладывать аджику, но по ходу её раскладывания мне срочно пришлось стерилизовать пол-литровую банку, вместо уже подготовленной 0,7, потому что мне ужасно хотелось хоть сколько-нибудь да оставить поесть уже сегодня, такая она получилась вкусная! А сколько всего вкусного можно приготовить с ней! И макароны заправить, и к жареной картошке подойдет, можно как соус к пицце, просто на хлебушек намазать, и к мясу подать, да и замариновать в аджике можно мясо, в общем, палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

1,3 кг. помидор

0,5 кг. моркови

0,5 кг. сладкого перца

0,5 кг. несладких зеленых яблок ( у меня «Антоновка» )

1 острый перчик

1/2 стакана сахара ( стакан советский граненый)

2 ст.л. соли

0,25 стакана уксуса 9%

1/2 стакана подсолнечного масла

1 большая головка чеснока

20120906-152415.jpg

Приготовление

Очистить морковь и из сладкого перца вынуть зерна и мягкие перегородки. У острого перца только отрезать хвостик.

В блендере взбить яблоки и все овощи, кроме чеснока.

Овощную смесь перелить в казан и варить час. Во время варки ложкой удалять излишнюю жидкость, если таковая есть, или если Вы хотите сделать аджику как можно менее жидкой, как я.

20120906-152512.jpg

Через час добавить соль, сахар, масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и варить ещё 15 минут.

Горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить можно в комнате.

20120907-093524.jpg

P.S.: аджика по этому рецепту получается неострая, если любите поострее, то в готовую аджику, уже после открытия банки можно добавить чеснок.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.