Салат на зиму из перца с яблоками и мёдом без уксуса

20120908-115017.jpg

Очередной кулинарный эксперимент- сочетание перца с яблоками и мёдом удался! Результатом я осталась очень довольна, салат получился очень ароматный, кисло-сладкий и интересный. Так как я не очень люблю болгарский перец, мне редко нравятся рецепты его консервирования, а с яблоком получилось необычно. Такой осенний рецепт, сейчас много и перцев, и яблок, да и вообще сентябрь ассоциируется с медовыми ярмарками, так почему бы не добавить ещё и мёд в эту осеннюю заготовку?.. Рецепт интересен ещё и тем, что в этой заготовке не используется уксус, так что он подойдет людям, которым его нельзя употреблять.

Ингредиенты:

Перец сладкий 1 кг.

Яблоки типа «Антоновка» 0,5 кг.

Репчатый лук 0,5 кг.

Мёд 1,5 ст.л.

Растительное масло 50 гр.

Соль 1 ст.л. с горкой

Приготовление

Перец порезать средними кусочками, яблоки- дольками, а лук- тонкими полукольцами. Добавить мёд, соль и растительное масло. Аккуратно перемешать и оставить на час в комнате, чтобы смесь пустила сок.

20120907-155021.jpg

Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Разложить в стерилизованные банки в горячем виде. Закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Лучше хранить в холодильнике.

20120908-115050.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.