Испанская закуска

20120911-135030.jpg

Предлагаю приготовить такую испанскую закуску с помидорами и хамоном. У меня дома был привезенный из Барселоны хамон, но его в этом рецепте можно заменить тонко порезанным сыро-копчёным беконом. Эти бутербродики можно подать и на закуску к вину на ужин, и даже в качестве завтрака. Пропорции хамона и помидор можно менять в зависимости от Ваших предпочтений. Конечно, с выращенными у себя на участке помидорами блюдо получится просто великолепным, но даже не особо вкусные покупные томаты зазвучат по-новому. Так что рецепт пригодится не только в сезон, но и зимой, когда помидоры мы всё-равно покупаем, но вот вкус их оставляет желать лучшего. И не стоит забывать, что томаты, подвергшиеся термической обработке, очень и очень полезны для здоровья мужчин!

Ингредиенты

Хамон или сыро-копчёный бекон 7-9 полосочек или больше

3-4 средних помидора

Белый хлеб

Оливковое масло

Соль, перец

Приготовление

Хамон порезать полосочками 1*2 см. и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

Помидоры порезать кубиками. Можно предварительно снять кожицу, но я чаще этого не делаю. Добавить помидоры к бекону. Посолить и поперчить. Не закрывая крышкой, потушить на небольшом огне до мягкости помидоров. Они не должны совсем расползтись, часть пусть останется кусочками, а остальное превратится в пасту. На это уйдет 5-7 минут тушения при постоянном помешивании.

Переложить получившуюся смесь в тарелку, а на этой же сковороде обжарить кусочки белого хлеба на оливковом масле.

Выложить томатную смесь на горячие куски хлеба и сразу подавать.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.