Куриное филе под соусом из сметаны с голубым сыром

20120920-174028.jpg

Уже не первый раз делаю курицу по этому рецепту из «Школы гастронома», получается вкусное и нежное филе под интересным сырным, слегка остреньким соусом. К нему подойдет любой гарнир, сегодня я выбрала гречку, так как некоторые ( не будем показывать пальцем) гречку не очень, но вот если соус к ней вкусненький, то очень даже могут. С мужьями, как с детьми, только вторые пищат от рожиц из овощей на тарелке, а первые часто не едят какие-то продукты, если их хорошо не замаскировать! Например, вчера я снова приготовила брокколи по придуманному мной рецепту, так муж сказал: » Ты даже такую вещь, как брокколи можешь сделать вкусной!». И правда, эту полезную капусту он не ест нигде, но часто просит приготовить её именно по этому моему рецепту на гарнир. Я только за! Что-то я отошла от заданной темы. Ну а что про курицу можно написать- вкусно, сочно, отличный соус. Кстати, в соус я добавила острый перец из предыдущего рецепта, сполоснув сначала под водой- отлично подошел к блюду!

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр.

Сметана 300 гр.

Сыр с голубой плесенью 50 гр.

1 острый красный перчик

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Филе порезать небольшими кусочками 2*3 см., замариновать в 200 гр. сметаны. Мариновать в холодильнике не менее 4-х часов.

Добавить к курице соль и перец, перемешать и выложить в огнеупорную форму. Запекать 25-30 минут при 190 гр.

Тем временем взбить блендером 100 гр. сметаны с сыром и острым перчиком, предварительно удалив из него семена.

Достать форму из духовки и смазать поверхность курицы получившимся соусом. Запекать ещё 5-7 минут.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.