Гречневая лапша с курицей и креветками

20121007-140459.jpg

Некоторые продукты, иногда даже непривычные для нас, на самом деле, могут послужить отличной основой для приготовления самых разнообразных блюд. Вот гречневая лапша- «белый холст», на котором можно изобразить что угодно! И с морепродуктами , и с мясом она хороша, и овощи разные можно добавить в зависимости от настроения и сезона. Специи и приправы к блюдам из гречневой лапши лучше подбирать восточные: имбирь, соевый соус, устричный соус, красный острый перец, кунжут, зелёный лук.
Ну, а в этот раз у меня гречневая лапша с курицей и креветками + замечательный маринад для курицы в японском стиле. Получается примерно 4 порции ( кто как ест;-) ).

Ингредиенты:

1/2 упаковки гречневой лапши

2 крупных куриных филе

16-20 креветок

1 очень маленький баклажан ( у меня крошка 15 см.)

1 маленькая морковь

Растительное масло для жарки

Соевый соус по вкусу

Кунжут 3 ст.л.

Щепотка порошка имбиря

Масло, настоянное на чесноке и перце

Маринад

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. жидкого мёда

Приготовление

Лучше все обжаривать в воке, но можно использовать обычную сковороду.

Куриное филе нарезать поперёк волокон соломкой. Курицу поставить мариноваться в растительном масле с соевым соусом и мёдом на час в холодильник.

Обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла с щепоткой сухого имбиря до готовности. Переложить её в тарелку.

Баклажан и морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить в воке не сильно, минут 5, чтобы овощи остались хрустящими внутри. Переложить овощи к курице.

В вок налить немного настоянного на чесноке масла и обжарить в нём размороженные и очищенные креветки.

Отварить по инструкции лапшу до готовности.

Переложить к креветкам в вок курицу, овощи, лапшу и добавить кунжут и соевый соус, перемешать, подержать на среднем огне минуту-две.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.