Куриные крылышки и окорочка в ароматном маринаде

20121007-140009.jpg

Миллион раз могу повторять, что я люблю куриные крылышки! Но я никогда не готовлю только их, а всегда мариную также и окорочка, потому что Олег совсем не понимает прикола в любой еде, где большую часть составляют косточки, будь то крылья или бараньи ребрышки, например. В принципе, это удобно, и я довольна, и муж сыт. У меня уже месяца два в холодильнике стоит соус Вочестер, а я с ним мало что готовила, ну и решила в этот раз обязательно его добавить в маринад для курицы. Если Вы не являетесь счастливым обладателем этого соуса ( даю наводку: стоил 180 р. в «Азбуке вкуса», до этого нигде не могла найти), то можно Вочестер заменить соусом «Тобаско», смешанным с соевым в пропорции 2:1.

Ингредиенты:

10 крылышек

3 окорочка

Маринад

6 ст.л. жидкого меда

3 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. острой горчицы

3 ст.л. соуса Вочестер

3 зубчика чеснока (пропущенного через пресс)

9 ст.л. острого томатного соуса

9 ст.л. кетчупа

Приготовление

Смешать все ингредиенты для маринада и оставить мариноваться в нем курицу на час.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем перевернуть, смазать оставшимся маринадом и выпекать 10-15 минут. Крылышки вынуть, а окорочка оставить выпекаться еще при температуре 150-180 градусов в зависимости от духовки. Окорочка готовы, когда при нажатии из них выделяется не розовый, а прозрачный сок, и корочка становится темно-золотая.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.