Овсяный кисель

20121015-122702.jpg

Возможно, не всем по вкусу придётся овсяный кисель… Напиток непривычный и редкий на наших столах, хотя и традиционный для русской кухни. Я начала готовить овсяный кисель, потому что мне хочется употреблять как можно больше полезных продуктов, да и вообще было интересно узнать его вкус. А ещё, такая уж я с самого детства, мне безумно нравится что-то есть и осознавать всю пользу еды. Правда, до сих пор мне напоминают, что как только я маленькая садилась есть, то мне обязательно надо было рассказывать, для чего именно полезен тот или иной продукт. Именно под эту «лекцию» я могла съесть и кашу, и морковку… Странновато, да, но что поделаешь, все мы немного того, и я не исключение:-)

Кисель получается нежный, приятный, его очень легко готовить. Можно добавить мёд, а можно и не добавлять. Я положила ложечку, так вкуснее мне.

Ингредиенты на 1 порцию:

70 гр. овсяных хлопьев

250 мл. воды

1/2 — 1 ч.л. жидкого мёда

Щепотка соли

Приготовление

На 12-14 часов залить овсяные хлопья тёплой кипячёной водой и накрыть салфеткой. Хлопья класть в стеклянную/керамическую посуду, не металлическую.

Слить жидкость в кастрюльку, геркулес отжать через сито.

Варить на среднем огне до загустения, добавить соль и мёд. Снять с огня, остудить ( тут кисель ещё загустеет). Перелить кисель в стакан.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.