Салат с курицей и сырным соусом ( + сочное филе в аэрогриле )

20121019-162309.jpg

Очень мне захотелось приготовить салат с новой, интересной заправкой, но не на основе растительного масла. Сметанный соус я не видела в том салате, который задумала, так что оставалась идея соорудить что-нибудь на основе сливок. А сливки дома были только жидкие 10%, поэтому сидела я и думала, пока не решила сделать соус погуще при помощи тёртого сыра. В результате, вместо того, чтобы потереть сыр в салат, я приготовила сливочно-сырный соус, с ним очень здорово заиграло блюдо, а ещё радует появление нового соуса, которым можно заменить майонез!

Также в рецепте вкусный маринад для куриного филе на основе белого вина и способ запечь его в аэрогриле. Вы можете филе обжарить или запечь в духовке за отсутствием аэрогриля.

Ингредиенты:

Соус

200 мл. 10% сливок

45 гр. сливочного масла

Стакан тёртой «Гауды»

Соль, перец по вкусу

1/2 ст.л. сушеной или измельчённой свежей петрушки

Салат

Упаковка микса салатных листьев

1 куриная грудка

200 гр. помидоров-черри

2 ломтика » Бородинского хлеба»

Маринад для филе

150-200 мл. белого полусухого вина

1 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока крупно порезать

Соль

1/2 ч.л. приправы карри

Приготовление

Куриное филе замариновать в винном маринаде на 40-60 минут при комнатной температуре.

Тем временем готовим соус: на среднем огне растопить сливочное масло, влить сливки и после первого булька убавить огонь до маленького, прогревать соус 5 минут. Всыпать в соус тёртый сыр, петрушку, слегка посолить (сыр уже солёный!), поперчить по вкусу и прогревать, помешивая, минутку. Оставить соус остывать, он ещё загустеет.

Куриное филе запечь. Я готовила в аэрогриле: на среднюю решетку положить фольгу, на неё- куриное филе без чеснока. Запекать 30 минут при температуре 235 градусов при средней скорости вентилятора.

Когда филе готово, остудить его и порезать небольшими кубикамии.

Сухарики я готовлю в микроволновке: режу хлеб небольшими кубиками, раскладываю на стеклянной подставке и включаю микроволновку на 1,5 минуты ( мощность 850), проверяю их, еще ставлю на минутку, выключаю и открываю дверку, чтобы испарилась влага, а затем- ещё на 30 секунд-минуту. Надо просто внимательно следить за сухариками, чтобы они не сгорели. Из белого хлеба сухарики готовятся быстрее!

Черри разрезать пополам.

Смешать в салатнике листья салата, черри, куриное филе и часть соуса. Посолить по вкусу. Украсить сухариками.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.