Элементарный свекольный салат с семенами льна

20121020-143218.jpg

Конечно, свекольный салат с чесноком- это очень простое блюдо, я не думаю, что для кого-то он станет открытием, но хочу поделиться способом, как сделать его ещё полезнее. Просто добавьте помимо грецких орехов и чернослива ещё и семена льна. Они очень «в тему» в салате, не изменяют вкус, но вот пользы добавляют. О том, насколько они полезны, много написано в интернете, нет смысла повторяться. Я вообще их очень люблю, семенами можно посыпать любой овощной салат, залить их кипятком вместе с сухофруктами и пить, как кисель… В общем, хотела поделиться способом сделать свекольный салат чуть полезнее:-)

Ингредиенты:

2 свеклы

2 зубчика чеснока

9 штучек небольшого чернослива

4-5 грецких оехов

1/2-1 ч.л. семян льна

Сметана/майонез/растительное масло

Соль по вкусу

Приготовление

Чернослив залить кипятком на 30-40 минут.

Свеклу я всегда запекаю в микроволновке. Не очищая, натыкаю вилочкой в нескольких местах, ставлю в микроволновку сначала минут на 5, а потом проверяю и ставлю ещё на пару минут, проверяю- ещё, и так до мягкости свёклы. Да, надо часто проверять, но это намного быстрее, чем запекать её в духовке!

Свеклу остудить, очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный чернослив, грецкие орехи и семена льна. Посолить по вкусу, заправить одним из вариантов заправки.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.