Суп «Овощное ассорти»

20121020-145713.jpg

Этот овощной суп прежде всего интересен способом приготовления. Овощи ведь обычно либо сразу варятся, либо сначала слегка пассируются. А здесь они тушатся в собственном соку и только потом заливаются кипящей водой. Такой метод позволяет сохранить больше витаминов, чем при варке, ну и вкус у овощей несколько отличаетя от обычных варёных. Овощное разнообразие придаёт супу красивый цвет, а при тушении по квартире плывут необыкновенно аппетитные ароматы. Пока ещё есть хорошие, не пропитанные всякой химией, овощи, обязательно нужно приготовить такой вкусный и яркий суп! Если убрать сливочное масло, то рецепт идеален для поста и диеты.

Ингредиенты:

1 небольшая морковь

2 средние картофелины

1 маленькая луковичка

Горсть нашинкованной свежей капусты

1-2 маленьких свежих огурца

1 помидор

Небольшой стебель сельдерея

Растительное масло

1 ст.л. сливочного масла

Зубчик чеснока

Щепотка хмели-сунели

Соль

Приготовление

Морковь, картофель, огурцы, помидор режем брусочками. Лук и сельдерей тонко порезать.

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, добавляем сливочное масло. И выкладываем порезанные овощи слоями в следующем порядке: морковь, картофель, лук, капуста, огурцы, помидор, сельдерей. Тушим овощи под закрытой крышкой в собственном соку 30 минут, периодически помешивая ( буквально 2-3 раза за всё время). По необходимости можно добавить немного горячей воды, если овощи не особенно сочные.

Через 30 минут добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, хмели-сунели, соль по вкусу и залить кипящей водой. Воду рассчитываем, исходя из желаемой густоты супа. Вообще он должен быть достаточно густой.

Довести суп до кипения и снять с огня.

Подавать с зеленью, можно добавить сметану. Вкусно с Бородинским хлебом.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.