Салат из запечённого перца

20121025-231706.jpg

Бывают же в жизни метаморфозы! Я уже несколько раз писала, что не люблю болгарский перец, но недавно мне просто очень захотелось приготовить что-нибудь из запечённого перца. И вчера я специально пошла именно за ним в магазин. Когда пришла домой, то сразу поставила перцы запекаться, а вот о том, что с ними делать дальше особо долго не думала, рецепт «созрел» сам по себе, видимо, от нескольких дней ожидания этого самого перца. И что, это я раньше перец не любила?! Обалденно вкусно получилось, такая ароматнейшая овощная закуска- салат, да ещё и очень полезная! Порция из ингредиентов получается небольшая, советую делать намного больше сразу. Муж сначала заинтересовался не особо, его больше привлекали окорочка с яблоками, но, попробовав, он очень оценил салат и сказал, что это намного вкуснее всего, что он раньше пробовал из перца.

Ингредиенты:

3 перца ( красный, оранжевый, желтый )

Заправка

1 большой зубчик чеснока

Сок из запечённых перцев

3 ст.л. оливкового масла

1/2 ст.л. уксуса из хереса ( можно заменить обычным 9%, но вкус поменяется немного )

1/3 ст.л. соли

Щепотка сахарной пудры

Приготовление

Перцы помыть, обсушить салфеткой и целыми положить в любую форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости и потемнения кожицы в некоторых местах около 40 минут. Раз- два можно перевернуть перцы, чтобы они равномерно пропеклись.

Горячие перцы переложить в пакет и завязать его. Дать перцам остыть в пакете. После этих манипуляций кожицу очень легко можно будет снять.

Держа перец за хвостик над мисочкой, в которой будете делать заправку, надрезать его нижнюю часть, чтобы из него вытек сок. На миску лучше положить дуршлаг, чтобы вместе с соком не попали семечки.

Перцы очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими длинными полосочками.

Приготовить заправку: в сок от перцев добавить масло, уксус, соль, сахарную пудру и мелко порезанный чеснок.

Залить перец заправкой и дать настояться несколько часов в холодильнике.

20121025-203403.jpg

На фото перца 4, один пошёл на другой рецепт.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.