Мисо-суп с грибами

20121114-132058.jpg

Не могу сказать, что я знаток японской кухни, но — большой любитель! Мне нравится, что все блюда лёгкие для организма, мало жареного, да и вообще, под настроение иногда хочется чего-нибудь неповседневного. А еще я «подсела» на супы, но муж не всегда хочет первое, да и в холодильнике сейчас очень много места занимает тыква и деревенские домашние яйца, так что кастрюля с борщом туда явно не влезет. Вот и решила я приготовить себе быстрое, вкусное блюдо на 2 порции.

Я нашла этот рецепт у Марины ( Ойра ), она жила в Японии и работала в ресторанах этой страны, поэтому, я доверилась её профессиональному мнению и решила приготовить мисо-суп по её рецепту. Цитирую слова автора : » Мисо супов в Японии очень много, так же как и у нас борщей.Но технология приготовления у всех одна, скажем, никогда японец не положит в мисосуп натертые овощи или оливковое масло, или, не дай бог, чеснок!!! Никаких зажарок!!! Ингридиенты могут быть разными, но!!! суть супа должна оставаться неизменной! Мы жили в префектуре Айчи и такой суп там точно делают. »

Суп настолько быстр в приготовлении и очень вкусен для любителей подобной кухни. Ингредиенты можно купить в любом большом супермаркете.

Ингредиенты:

1 литр воды

2 ст.л. мисо пасты

2 средних шампиньона

лук порей( только белая часть), порезать кольцами ( я заменила зелёным луком )

вакаме ( если не найдёте, то можно взять нори )

Приготовление

Шампиньоны порезать тонкими пластинками.

Вскипятить воду, положить в неё порезанные грибы, дать покипеть минуты две.

Снять кастрюлю с огня и добавить мисо пасту.

В каждую тарелку насыпаем несколько сухих вакаме или порезанные пластинками нори и залить супом. Сверху посыпать луком.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.