Закуска в рюмках с красной икрой

20121117-170902.jpg

Вчера прошлась по магазинам, уже и витрины многие украшены, и товаров новогодних везде много. В супермаркетах продавцы расставляют новые ёлочные игрушки, мишуру развешивают… Даже акции, и те на продукты, которые уже напоминают о приближающихся праздниках: шампанское, ликёры, икра, солёная рыба. В этом году жду Новый год особенно, можно сказать за два года, потому что в прошлом году почему-то не было особенного настроения.

Эта закуска проста, эффектна и очень хорошо подходит для разных торжеств. Мне вообще нравится подача в рюмках, особенно она хороша для фуршетных столов. В таком виде можно подать блюда, которых не съешь много, а посмаковать приятно- например, тартар из сёмги, суфле, а ещё встречала вкусное- крем из мягкого сыра, украшенный хамоном. Ну, а раз настроение новогоднее- куда же без красной икры?

Ингредиенты:

на 6 рюмочек

1 авокадо

1/2 ч.л. сметаны 10%

Лимонный сок несколько капель

Красная икра

Щепотка свежемолотой смеси 5-ти перцев

Приготовление

Приготовить крем из авокадо: авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть и размять её вилкой. Добавить лимонный сок, сметану и приправить перцем, всё тщательно перемешать.

Выложить крем в рюмки, а сверху- красную икру.

Такую закуску не стоит готовить заранее, а лучше сделать прямо перед подачей, чтобы авокадо не потемнел.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.