Бутербродная «намазка» из брынзы с зеленью

20121122-125801.jpg

Все мы любим побаловать себя утром каким-нибудь бутербродом. Сейчас много различных готовых творожных «намазок» со всевозможными наполнителями, но сегодня я предлагаю приготовить один домашний вариант «намазки» на основе брынзы. Она очень выручает и меня, и мою маму, потому что готовится достаточно быстро, но получается пикантной и очень полезной. В ней очень много столь необходимой для нашего организма, особенно в межсезонье, зелени. Также можно добавить по вкусу чеснок, но если это именно утренний вариант- то можно и без него обойтись.

Такая «намазка» из брынзы может храниться несколько дней в баночке в холодильнике, что будет выручать Вас по утрам и экономить время. Количество стоит рассчитывать в зависимости от числа едоков, не стоит делать с большим запасом, всё-таки брынза- нежный продукт, который не будет долго храниться. Особенно советую попробовать «намазку» с тостами из бородинского хлеба, очень хорошо они сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

Брынза — 300 гр.

По среднему пучку укропа и петрушки

Щепотка чёрного свежемолотого перца

Приготовление

Зелень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить листики ножом.

Смешать брынзу с зеленью и перцем.

Подавать на тостах из бородинского хлеба или в качестве дипа для овощей.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.