Йогуртовый маринад

20121129-185532.jpg

Куриную грудку, замаринованную таким способом, можно приготовить и для ужина в качестве основного блюда, и для дальнейшего использования в салатах. Она получается действительно очень мягкой и нежной, так что качественно улучшит любой салат и послужит отличной заменой обычному варёному куриному мясу.

Да, немного больше придётся потратить времени, чем просто отварить курицу, но это всего лишь время на приготовление маринада, буквально 5 минут! Само мясо маринуется очень быстро, как и во всех маринадах на основе кисломолочных продуктов. Скоро Новый год, хозяйки часто готовят куриные салаты, поэтому делюсь способом сделать их ещё вкуснее. Грудка запекается вместе с кожей, чтобы сохранить сочность, так что для дальнейшего использования в салатах с неё стоит снять кожицу, ну а если будете есть просто так-это уж на вкус и цвет.

Ингредиенты:

1 куриная грудка

Маринад

йогурт без добавок — 150 мл.

томатная паста — 2 ст.л.

имбирь сушеный, измельчённый — 1 ч.л.

чеснок — 1 зубчик, измельчённый

чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.

соевый соус — 1-2 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

соль — 1 ч.л.

Приготовление

Смешать все ингредиенты для маринада.

Куриную грудку тщательно обмазать маринадом, сверху выложить оставшийся маринад, закрыть плёнкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Уложить грудку в фольгу, закрыть плотно, запекать 20 мин при температуре 200 гр. и ещё 20 при 180 гр. Раскрыть фольгу, оставить в духовке в режиме гриль с коныекцией при 200 гр. на 5-7 мин.

20121129-191540.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.