Курица, тушёная в кефире с зеленью и чесноком

20121206-144116.jpg

У каждой хозяйки есть несколько рецептов на тот случай, когда надо приготовить горячее, потратив при этом не особенно много времени. Ну не будешь же «в темпе вальса» готовить свиную рульку или курицу, тушёную в вине по всем правилам французской кухни? Приготовление этих блюд — это длительный процесс. Так как у нас в семье любят курочку, то в запасе есть рецепты из неё на случай, когда надо очень быстро и вкусно что-то изобразить. А куриное филе, тушёное в кефире, — это ещё и диетический вариант, даже масло в процессе приготовления добавлять не надо. Особенный аромат придаёт курице укроп и чеснок, без них было бы пресновато. Ну, а кефир, как уже писала про кисломолочные продукты, делает мясо очень мягким. Звучит несколько непривычно, но в результате кусочки куриного филе получаются мягкими и пропитанными вкусом чеснока с нотками укропа, а совсем не скучными, хотя и тушатся всего лишь в кефире.

Ингредиенты:

2 куриных грудки

100-150 мл. кефира 1%

1 маленький пучок укропа

2 зубчика чеснока

Соль

Измельчённая смесь пяти перцев

Приготовление

С куриных грудок снять кожу. Отделить филе от кости.

Филе нарезать поперёк полосками, толщиной около 1 см.

Измельчить укроп.

В стеклянную миску выложить филе, добавить чеснок, пропущенный через пресс, укроп, соль и смесь пяти перцев по вкусу. Залить кефиром, тщательно перемешать. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на час-два.

Выложить курицу вместе с маринадом в большую сковороду без масла. На сильном огне готовить без крышки 5-7 минут, чтобы филе побелело, и выделилась жидкость. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.

Очень хорошо сочетается с тушёной капустой, гречкой.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.