Чешская сырная паста

20121209-151922.jpg

Этой осенью в отеле Праги мы попробовали очень вкусные бутербродные пасты- намазки, которые нам очень понравились. Было несколько видов, но так как всё сырное у нас самое любимое, то и паста не стала исключением. Она напоминает всем известный сырный салат, но по консистенции совсем другая за счёт добавляемого вместо майонеза творожного сыра, вкус тоже меняется и становится понежнее.

Мне стало интересно попробовать приготовить что-то подобное дома, и результатом я осталась довольна, теперь буду экспериментировать ещё с другими вкусами. Жаль, что у нас такие пасты не продаются, а в Праге, я специально посмотрела в супермаркетах, подобного типа намазки на прилавках в большом количестве, разные, в пластиковых контейнерах, ну, как салаты на развес. Хотя, может, и хорошо, что у нас таких готовых я не видела, сама дома приготовила из «проверенных» продуктов. Вкусно как на тостах, так и на кружочке помидорки или огурца.

Ингредиенты:

100-130 гр. сыра ( я брала «Российский» )

1 зубчик чеснока

1 варёное яйцо

1/2 пачки творожного сыра ( 70 гр. )

Щепотка молотой смеси пяти перцев

20121209-153413.jpg

Приготовление

Сыр и варёное яйцо натереть на мелкой тёрке.

Чеснок измельчить в прессе.

Смешать сыр, яйцо, чеснок и смесь перцев, добавить творожный сыр. Растереть всё ингредиенты вместе при помощи вилки.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.