«Чизбургер» без булочки

20121224-153628.jpg

Конечно, это не классическая булочка с котлетой и сыром, но очень напоминает чизбургер, только для фигуры безвреднее. 🙂 Эти «котлетки» я приготовила в воскресенье, сразу 12 штук, чтобы хватило ещё на 1-2 ужина. Сейчас сплошная беготня по магазинам в поисках необходимых продуктов, докупаются нужные и не очень сувениры и украшения для ёлки, с мужем планируем, кто куда за чем поедет, пишутся списки… Короче, время надо планировать, и на приготовление еды его остаётся не так много, как хотелось бы!

В воскресенье полдня мы делали совместную фотографию у ёлки… Нам очень повезло, что в итоге лица получились хоть сколько — то не как у придурков мило, потому что встать красиво, улыбаться, когда у вас на руках испуганная криками вороны кошка и ворона, испуганная близким соседством с кошкой и вообще всеми нами… В процессе от смеха у меня потекли слёзы, затем новая тушь, которая оказалась чертовски щипучая, и вот так я стояла и пыталась улыбаться, потому что сейчас либо Цапа на Олега …, либо Аська сознание потеряет. Так и сфотографировались… Хорошо, что не часто надо делать такие фотографии. Но в итоге мы очень собой довольны, что сделали это! А потом я пошла готовить эти «чизбургеры», так что можно догадаться, что при большом желании они готовятся быстро, очень.

Ингредиенты:

800 гр. фарша ( пополам свинина и говядина )

2 яйца

6 зубчиков чеснока

3 ломтика белого хлеба без корок

Молоко

Соль

Чёрный перец

1/2 ч. л. сушёной петрушки

1 крупная луковица

70 — 100 гр. сыра

Кетчуп

Майонез

Огуречный рассол

Уксус 9%

Приготовление

Сначала замаринуем лук: нарезать его кольцами и залить либо рассолом от маринованных огурцов с добавлением небольшого количества 9% уксуса и свежемолотого перца, либо замариновать лук по любому удобному для вас рецепту, их много. У меня один из любимых способов — всё-таки с рассолом.

Залить белый хлеб молоком.

Смешать фарш с вымоченным в молоке белым хлебом, пропущенным через пресс чесноком, добавить яйца, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешать руками, немного оббивая фарш.

Застелить противень пекарской бумагой, сформировать из фарша лепёшки, из указанного веса получается 11 — 12 штук. Выложить лепёшки на бумагу.

Лепёшки смазать кетчупом, сверху положить кольца лука, смазать их капелькой майонеза. Накрыть ломтиком сыра.

20121224-155414.jpg

Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Горячее, Мясо  Метки: , , ,
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.