Сырники

20121227-205737.jpg

Сырники готовят все. Ну, разве что, кроме тех, кто в принципе не любит творог. И я очень удивилась, прочитав, что самый запрашиваемый рецепт в интернете у москвичей и петербуржцев — это рецепт сырников. Хотя, вот меня тоже специально не учили технике их приготовления. Как — то сама первый раз осилила, но затем, конечно, учла все ошибки, приноровилась и теперь приготовление сырников уже не является чем — то непривычным, как почти пять с половиной лет назад, когда только вышла замуж… Вот и думаю, что этот рецепт может кому — то пригодиться, я буду только рада! Кстати, несмотря на распространённость и популярность этого блюда, многие хозяйки готовят по — своему. Мне нравится, чтобы муки было немного, а больше чувствовался творог, чтобы он был нежный. Когда готовлю сырники, как сейчас, из деревенского творога, — это вообще сказка! А магазинный можно через сито перетереть, если он совсем комками. Но некоторым как раз сырники более зернистой структуры нравятся, тогда можно и не перетирать. В общем, я выставляю на ваш суд свой вариант.

Ингредиенты:

600 гр. творога

2 куриных яйца

5 ст. л. муки

2 ст. л. сахара

1 — 2 ч. л. ванильного сахара

Щепотка соли

Мука для формирования

Растительное масло

Приготовление

Творог тщательно помять вилкой, добавить яйца, муку, сахар обычный и ванильный, соль. Всё вместе ещё раз тщательно перетереть вилкой.

На присыпанной мукой доске сформировать сырники, 10 — 12 штук.

Обжарить на растительном масле с 2 — х сторон до золотистой корочки. Снять с огня, подержать под закрытой крышкой 10 минут.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Завтраки  Метки: ,
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария
  1. Olga говорит:

    Владик, ты будешь смеяться, но дожив до 30 лет, и обожая сырники, готовить их я не умела. Точнее, творог-то с яйцами, сахаром, мукой, ванилином и изюмом я растереть могла, но вот пожарить их должным образом у меня не получалось…. Внутри все время были сырые… Муж не ел((((
    Вот только что воспользовалась твоим рецептом: до золотистой корочки с обеих сторон, и 10 мин под крышкой. И — ура, барабанная дробь — сырнички и-де-аль-ны! Сами дошли прекрасно до нужной консистенции)))
    Сижу на балконе, пью чай с сырником, пишу благодарность)
    Конечно, завтра они будут не столь прекрасны — ведь любая еда вкуснее всего, когда только приготовлена — но… думаю, даже Вадим пару штучек съест на завтрак

    • neyolochka говорит:

      Оленька, как здорово, что этот простой совет помог приготовить вкусные сырники! А смеяться не буду, у каждого что-то не сразу получается, вот тебе с сырниками пришлось потренироваться))) Главное — результат. Балкон, чай и сырники, — летняя романтика прямо)

      Приятного аппетита тебе и мужу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.