Рулетики из баклажанов с зеленью и орехами

20130104-151025.jpg

Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Как — то в праздники не пишется, вот начинаю этот пост уже который день, пишу — стираю, а знаю, что написать -то надо… Первое блюдо в новом году будет уместно и на праздничном столе, и как закуска в любой день. Я люблю баклажаны, а рулетики из них — такая здоровая и лёгкая закуска, тем более, что в этом рецепте нет майонеза, столь часто используемого в приготовлении овощных рулетов.

В общем, писать особо много нет сил, так что просто скажу, что это грузинский рецепт, я пробовала нечто похожее и в гостях у школьной подруги, и в одном ресторане, а дома готовлю впервые. Рецепт мне обязательно ещё пригодится, особенно летом, в сезон баклажанов и зелени.

Ингредиенты:

2 баклажана

2-3 зубчика чеснока

100 гр. грецких орехов

Хороший пучок кинзы

Хмели-сунели 1/2 кофейной ложки

Щепотка щафрана

Красный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

2 — 4 ст.л. винного уксуса

Кипяченая вода

Приготовление:

Баклажаны, не очищая, порезать вдоль достаточно тонкими пластинами, толщиной около 0,5 см. Присыпать их солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.

В это время делаем начинку для наших рулетиков: в чашу блендера сложить кинзу, только листики, очищенные зубчики чеснока, грецкие орехи, хмели — сунели, шафран, соль, красный перец. Тщательно взбить, масса получится суховатая. Дальше добавляем уксус, он должен хорошо чувствоваться, но если вы не переносите его, то можно положить по минимуму — 2 столовые ложки. Взбить блендером массу и добавить немного кипячёной воды, чтобы по консистенции стало похоже на жидкую сметану.

Далее занимаемся нашими баклажанами: промываем их в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пластины баклажанов с двух сторон на среднем огне до золотистого состояния. После обжаривания пластины выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Намазать пластины с одной стороны ореховой начинкой и свернуть в рулетики начинкой внутрь.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария
  1. Виктория говорит:

    Очень люблю такую закуску, одна из моих любимых и еще сыр с чесноком как начинка для баклажан

  2. neyolochka говорит:

    Мне тоже нравится 🙂 Да, сыр с чесноком в рулетик — это очень вкусно!!! Недавно попробовала вариант: пластина баклажана промазывается майонезом с чесноком, а сверху обильно присыпается измельчёнными грецкими орехами. Необычно и тоже вкусно. Простор для фантазии в общем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.