Парфе из куриной печени от Джейми Оливера

20130107-135358.jpg

В который раз убеждаюсь, что у Джейми Оливера нет плохих рецептов, и каждый из них — обязательно вкусный. Этот паштет периодически появляется на нашем столе, так как паштеты мы уважаем, а из покупных нравится только парочка. На самом деле, на его приготовление вы не потратите много времени, так что рецепт нельзя назвать сложным. В принципе, как и многие рецепты Джейми. Я считаю это правильным, ведь он пишет книги и делает свои передачи для обычных людей, а не шеф — поваров. Если вы готовите часто, то в любом случае ищете что — то не особо сложное, но вкусное и здоровое. А так можно сказать про блюда этого талантливого повара, пропагандирующего домашнюю еду.

Паштет получается нежный, ароматный, так как в его состав входит бренди и тимьян. На завтрак с тостом — самое то! Рецепт из книги «Кухня Джейми».

Ингредиенты:

450 гр. куриной печени

400 гр. хорошего сливочного масла

1 луковичка

2 зубчика чеснока

Оливковое масло

1 ч.л. измельчённых листиков тимьяна

1 бокал бренди ( я всегда кладу всего 1 ст.л. коньяка бренди )

Морская соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление

В духовку поставить миску со 150 гр. сливочного масла и разогревать его при температуре 110 С до тех пор, пока масло не разделится на 2 жидкости: густую бело-желтую и прозрачную желтую. Прозрачное жёлтое масло перелить в мисочку,густой белый осадок выбросить.

Лук и чеснок измельчить и обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут, до мягкости. Переложить на тарелку.

Печень промыть,выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. В сковороду налить немного оливкового масла, положить печень и тимьян. Жарить печень в один слой, чтобы печень поменяла цвет, но в центре осталась слегка розоватой. Влить бренди. Готовить ещё минуту.

Переложить печень в блендер, взбить. Добавить обжаренные лук, чеснок, нерастопленное сливочное масло и приправить перцем и солью. Ещё раз взбить все компоненты.

Выложить паштет в порционные формочки, а затем залить растопленным сливочным маслом. Маслом паштет заливать надо обязательно, чтобы он лучше хранился и не сох верхний слой.

Выдержать в холодильнике минимум час, а лучше — пару дней.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.