«Бомбочки»

20130117-184307.jpg

Рецепт этих кексов от Джейми Оливера я нашла в Интернете. Название обусловлено поведением выпечки в духовке: примерно через десять минут после начала приготовления в духовке в центре тесто приподнимается, и джем его прорывает, красиво растекаясь по кексу. В состав входит манная крупа, но меня это не отпугнуло, потому что если в виде каши я её не воспринимаю, то про «манники» слышала много положительных отзывов. Манка в готовых кексах чувствуется, даже отчётливо, но на то это и выпечка с ней. Мне кексы понравились своей оригинальностью, даже не из-за «взрыва» джема, а вообще было интересно попробовать кексы с использованием манной крупы. Если вы любите «манники», то кексы точно прийдутся по вкусу, но и попробовать что-то новенькое тоже можно. Детям, конечно, интересно будет наблюдать и за процессом выпекания, ну а для нас такие кексы к утреннему кофе — отличное начало дня.

Ингредиенты на 8 кексов:

100 гр. манки

50 гр. муки

1/2 ч. ложки разрыхлителя

60 гр. сахарной пудры

1 яйцо

70 гр. растительного масла

100 мл. молока

Густой джем или варенье

Приготовление

Смешать в миске манку, муку, разрыхлитель и сахарную пудру.

Вилкой взбить яйцо, масло и молоко.

Жидкие ингредиенты влить в сухие, перемешать до однородности. Тесто получается жидкое.

В двойные бумажные или любые силиконовые формочки влить по 1,5 ст. ложки теста, в серединку положить 1 ч. ложку варенья и сверху снова тесто, заполнив формочку примерно на 2/3.

Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.