Фарш, тушёный с овощами

20130131-133725.jpg

Сегодня очень сильный ветер! Не знаю, так ли это заметно на улице, потому что я весь день дома, но так как квартира на восемнадцатом этаже, если ветер дует в нашу сторону, то он отчётливо завывает. Однажды сосед даже спросил меня в шутку, не приготовили ли мы парашюты на всякий случай… Я это всё к тому, что в такую мрачноватую погоду часто готовлю что-нибудь согревающее и более яркое по цвету. Вчера долго думала, что бы такого сегодня хотелось, а потом вспомнила про кусок мяса и решила потушить фарш с овощами. Дома оказался лук, перец и банка томатов в собственном соку, которые всегда в наличии на всякий случай.

Блюдо получилось сытное, с интересными, мексиканскими что ли, нотками. Благодаря томатам, слегка кисленькое, но и перчик хорошо чувствуется. Я добавила в готовый тушёный фарш рис, но в принципе, можно и как соус к макаронам подать, типа болоньезе получится…

Ингредиенты:

600 гр. мяса — баранины или говядины

1 небольшая луковица

1 красный болгарский перец

2 зубчика чеснока

400 гр. очищенных консервированных томатов в собственном соку

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Щепотка очень острого сушеного чили

Оливковое масло

125 гр. риса

Приготовление

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.

Болгарский перец нарезать кубиками. Обжаривать на разогретом оливковом масле 5 минут.

Мелко порезать зубчики чеснока, добавить к перцу. Обжаривать, помешивая, минутку.

В сковороду к овощам выложить мясной фарш с луком. Лопаткой надавливать на фарш во время помешивания, чтобы фарш разошёлся на маленькие кусочки, а не жарился одним куском. Жарить 10 минут, периодически помешивая. Примерно через 5 минут фарш даст сок, так что масло не надо больше добавлять.

20130131-135749.jpg

Вылить в фарш банку очищенных томатов в собственном соку. Лопаткой размять их и хорошо перемешать с фаршем. Посолить, добавить свежемолотый чёрный перец и маленький кусочек острого сушеного чили (я кладу очень острый крошечный перчик, всего один сантиметр величиной, но ядрёный такой). Тушить под крышкой 25 минут.

20130131-135835.jpg

В это время отварить рис. Промыть его холодной очищенной водой. Переложить в сковороду к фаршу с овощами, перемешать и подержать на среднем огне под крышкой минуты три.

Вас также может заинтересовать:

«Чизбургер» без булочки

Казан кавап

Бефстроганов

Питтипанна, картофель с мясом по-шведски

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Горячее, Мясо  Метки: , ,
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.