Пышные оладушки

20130216-140310.jpg

Я не так часто пеку блины, а вот оладушки на завтрак делаю иногда. Такие утренние трапезы случаются только на выходных, потому что в будни завтракаю только я, а себе почти всегда готовлю овсянку, потому что люблю начать день именно с этой каши. Зато на выходных, когда никуда спешить не надо, когда можно порадовать мужа чем-нибудь вкусным прямо с утра, оладушки — один из любимых вариантов.

Рецепт нашла около года назад у Людмилы — Katrin03 и с тех пор готовила оладушки уже не раз. Иногда таким образом пристраиваю кефир, а иногда и специально держу его в холодильнике на денёк-другой подольше, от этого оладушки получаются ещё пышнее.

Самое главное в рецепте — это то, что кефир нужен горячий и, желательно, перестоявший. Жирность около 1%. Кефир я нагреваю в микроволновке.

Ингредиенты:

0,5 л. кефира 1%

1 куриное яйцо

Щепотка соли

2-3 ст. л. сахара

До 3-х стаканов муки

1 ч. л. соды

Приготовление

Кефир хорошо нагреть.

В миске смешать венчиком кефир с щепоткой соли, сахаром, яйцом.

Добавить просеянную муку, примерно 2,5 стакана, зависит от муки, до консистенции густой сметаны. Затем ввести соду, по-немного всыпая в смесь, и перемешать очень тщательно венчиком, чтобы не было комочков.

Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Я иногда добавляю в тесто горсть изюма — получается отлично.

Вас также может заинтересовать:

Кабачковые оладушки с творогом и сыром

Блины на кефире

Блинчики, тающие во рту

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.