Японский салат с сёмгой

20130301-093556.jpg

Это мой самый любимый салат! Может, по прошествии времени, я и произнесу эту фразу ещё не про один салат, но пока это ОН. Мне нравится сочетание всех ингредиентов, ничто не выбивается, очень гармоничный вкус, ну, на мой взгляд. Вот есть у меня нелюбители рыбы;-), но даже им салат понравился, и просил просили добавки.

Салат мне приглянулся несколько лет назад в одном японском ресторане, с тех пор заказывала его часто, пока он не был исключён из меню. Но я — то как чувствовала подвох, салат был мною сфотографирован задолго до ресторанной «казни», а вкусы любимых блюд я редко забываю.

Как и во многих рецептах японской кухни, особое внимание уделяется не только свежести продуктов, но и способу нарезки ингредиентов. Очень важно огурец и рыбу нарезать тонкими аккуратными брусочками одинакового размера. Сыр очень желательно натереть на тёрке для моркови по-корейски (у меня с этим отлично справляется блендер — ну прям все секркты здесь раскрываю…)

Ингредиенты:

1/2 качана салата «Айсберг»

2 маленьких огурца

100 гр. малосольной сёмги

50-60 гр. сыра типа «Altermani»

1 совсем маленькая луковица

1 большой свежий шампиньон

Соус

3 ст. л. майонеза

1,5 ст. л. соевого соуса

1/4 ч. л. васаби

Приготовление

Смешать все ингредиенты для соуса, слегка взбить вилкой для однородности.

Луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Выложить лук в сито, обдать кипятком и тут же промыть под очень холодной водой.

Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски или просто на крупной тёрке.

Сёмгу и огурец нарезать тонкими брусочками.

Огурец слегка посолить, оставить минут на 10, чтобы выделился сок. Сок слить, огурцы аккуратно, не сильно отжать.

Шампиньоны нарезать очень тонкими слайсами, выложить в один слой на тарелку. Поставить на 20 секунд в микроволновку (850 Вт), затем все кусочки перевернуть и ещё на 20 секунд в микроволновку. Можно этот пункт пропустить, так как в ресторане грибы явно не подвергались никакой термической обработке.

Салат порвать руками на крупные кусочки.

Смешать листья салата, лук, рыбу, сыр, огурцы, шампиньоны. Заправить соусом. Салат заправлять прямо перед подачей, иначе может потечь.

Вас также может заинтересовать:

Салат из листьев шпината с креветками и брынзой

Салат с говяжьим языком

Салат с мандарином и авокадо

Салат из рукколы с креветками

Салат из авокадо с креветками и апельсином

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.