Полезный и вкусный напиток в термосе

20130303-194228.jpg

Рецепт этого чудесного напитка я подглядела у Виктории. С тех пор, как приготовила его впервые, очень часто завариваю такой чай на ночь, чтобы утром насладиться вкусным и таким полезным напитком. В сезон гриппа, межсезонье он просто кладезь витаминов для нашего организма, и ягоды, и травы, и яблоко — ну сплошная польза!

Я вообще фанат разных напитков, вечно завариваю чаи, каркаде, периодически делаю соки и смузи, конечно. У меня жидкая еда, а соки и смузи — это всё-таки еда, в фаворитах, особенно на завтрак.

В изначальном рецепте Вика предлагает использовать замороженную облепиху, а также добавлять сушёные яблоки, чабрец и календулу. Я готовлю этот чай и с облепихой, и красной смородиной, — одинаково вкусно. Единственное — вместо сушёного яблока кладу дольки свежего, и чабрец с календулой заменяю листиками яблони и сливы — ну забываю я в аптеке эти травы купить, да и свои сушёные летние запасы надо куда-нибудь пристраивать… То есть, вы можете тоже проявить фантазию и что-то заменить, исходя из имеющихся под рукой продуктов.

Ингредиенты на небольшой термос:

Горсть шиповника

Горсть замороженной смородины или облепихи

3 тонкие дольки яблока

Мята

По 2 сушёных листика яблони и сливы или чабрец с календулой

Мёд, по желанию

Приготовление

Все ингредиенты, кроме мёда, сложить в термос, залить кипятком. Оставить настаиваться на ночь. Утром процедить через ситечко в чашку, по желанию добавить мёд и наслаждаться полезным и вкусным напитком.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
3 комментария
  1. Виктория говорит:

    Ух, как приятно, что идея прижилась! Я сама так и продолжаю каждое утро заваривать, сейчас у меня с добавлением смородины черной, а недавно с ежеивкой делала ))) (в общем, что есть из ягод в холодильнике на тот момент)

    • neyolochka говорит:

      Ещё как прижилась!!! Я и родителей подсадила, они тоже на ночь заваривают, очень им нравится))) ммм, с ежевикой… Вкусно!

  2. strojakril.prom.ua говорит:

    А знаешь ли ты лекаря, который стоит семи докторов? Он заменяет вредные химические стимуляторы иммунитета и помогает организму человека побеждать многие болезни. Из него получается полезный, со свежей кислинкой, немного сладковатый напиток. Правильно, это шиповник, который лучше заварить в термосе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.