Рыбные котлеты

20130304-161405.jpg

Я довольно часто готовлю мясные котлеты, а вот рыбные — намного реже. Чаще всего, если в доме они есть, то это моя мама приготовила из щуки, пойманной папой, и передала часть нам. Такие котлеты не залёживаются, мы съедаем их очень быстро.

Недавно я приготовила рыбные котлеты, но не из щуки, правда. Обычный рыбный фарш удобнее всего делать из филе трески, морского окуня, зубатки, палтуса, а также из любой недорогой мясистой рыбы. В рыбные котлеты я обязательно добавляю немного укропа, они становятся симпатичнее и ароматнее. Ещё очень хорошо либо лук обжарить на смальце, либо, если нет смальца, прямо с фаршем перекрутить немного сала, столовой ложки хватит. У меня в этом рецепте вариант с обжариванием лука. Я «добила» заготовленный смалец из домашней свинины, который делала аж прошлой весной. Теперь на очереди — утиный жир, заготовленный по совету Джейми Оливера.

Котлетная заготовка достаточно капризная, это вам не мясной фарш. Лепить котлетки надо аккуратно, чтобы они не развалились. Можно смачивать руки в холодной воде, чтобы фарш не лип к рукам. Многие ещё панируют котлеты в сухарях, но я этого не делаю, так как мы не большие любители панировки (исключение составляют шницели и котлеты по-киевски). Очень хорошо с рыбой сочетается белый перец, очень советую делать с ним, хотя, в наших магазинах он — редкость. Заменить можно, конечно, чёрным перцем, либо соусом «Табаско» — с ним другой вкус, но многим нравится такое сочетание.

Ингредиенты:

700 гр. рыбного фарша из белой рыбы

2 средних куриных яйца

1 белая булочка

Молоко

Небольшой пучок укропа

1/3 ч. л. свежемолотого белого перца

1 средняя луковица

1,5 ст. л. смальца (можно заменить сливочным маслом)

Соль

Растительное масло для обжарки

Приготовление

С булочки срезать корочку и замочить мякиш в молоке, чтобы хлеб впитал его полностью.

Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета на смальце.

Укроп измельчить.

Смешать в миске булку, фарш, укроп, яйца, обжаренный лук, соль и свежемолотый белый перец.

20130304-163838.jpg

Поставить фарш в холодильник минут на 10 — 20. Сформировать руками котлеты. Обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и дать «дойти» под крышкой на среднем огне 5 — 8 минут до готовности.

Вас также можт заинтересовать:

Филе трески в аэрогриле

Сибас, запечённый с зеленью

Сочные котлеты из духовки

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.