Ржаные булочки

20130327-164924.jpg

Эти булочки я пекла на прошлых выходных, они отлично получились, хорошо поднялись в духовке, тесто нетяжёлое, а процесс приготовления вообще занимает очень мало времени. Меня привлёк рецепт отсутствием в составе дрожжей и наличием творога. Единственное — я заменила цельнозерновую муку на ржаную, а так приготовила полностью по рецепту. С ржаной мукой также вкусно, с сыром или просто сливочным маслом булочки у нас «улетели» быстро. Я как-то не подсуетилась, но за меня их с удовольствием съели.))) В следующий раз хочу попробовать с обычной мукой приготовить.

А вообще — увидела у себя в тэгах абрикосы, и так мне лето захотелось! Летняя жизнь сильно отличается от остального года. Что работаешь, что нет, — всё равно у меня вот летом мысли о даче, шашлыках, отдыхе… Как-то остальное на второй план отходит, к повседневным заботам примешивается вечное желание вырваться из города и отдохнуть на природе. От этого будни становятся перевалочным пунктом на пути к заветной свободе, природе и долгожданному отдыху… И это у нас впереди, мы пока имеем возможность насладиться ожиданием и майских праздников, и трёх месяцев лета…

Это о булочках пост, да. 🙂 Бывает…

Ингредиенты:

160-180 гр. ржаной муки

200 гр. творога

1 куриное яйцо

1 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. соли

1 ст. л. меда

1 ч. л. разрыхлителя

Немного молока

Приготовление

Перемешать в миске творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще раз всё перемешать.

Постепенно просеять в миску к творогу муку с разрыхлителем, замесить тесто. У меня муки ушло где-то 170 гр. Накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на 10-15 минут.

Скатать из теста валик и разрезать его на 6-7 равных частей. Сформировать небольшие булочки и выложить их не застеленный пергаментов противень или на силиконовый коврик. Оставить на 10 минут отдыхать.

Разогреть духовку до 200 гр.

Булочки крестообразно надрезать сверху и смазать молоком.

Выпекать 20-25 минут.

Вас также может заинтересовать:

Поповеры — воздушные булочки

Слойки с сыром

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.