Брускетта с помидорами

20130402-112454.jpg

Брускетта с помидорами относится к тем закускам, которые я прямо очень-очень люблю! Это вкусное, лёгкое и полезное блюдо итальянской кухни. В Италии его нам часто подавали в качестве комплимента. В Испании я нашла альтернативу брускетте — тумака, о которой я позже обязательно напишу. И то, и то делается крайне быстро и просто, но вкус очень свежий и интересный. Главное — использовать хорошие помидоры. Летом с ними нет проблем, но и сейчас на некоторых рынках можно купить хорошие бакинские помидоры. Да, они намного дороже, но мы же не сок из них делать будем, пару штучек можно купить.

Хочу обратить ваше внимание на появление новой рубрики на сайте — «Эфирные масла». В ней я постараюсь делиться своим опытом применения различных эфирных масел, в том числе и в кулинарии. Я сразу хочу предупредить, что ни в коем случае не советую использовать непроверенные масла для приготовления пищи. Это должно быть очень качественное масло, в котором вы уверены на 100%. Для меня это — продукция швейцарской компании «Вивасан», которой я пользуюсь уже много лет. Это ни в коем случае не реклама, так как продукцию я не распространяю! Чаще всего, я покупаю эфирные масла этой марки, но попробовала некоторые оздоровительные штуки, которыми тоже осталась вполне довольна. А вот косметику их ни разу не покупала. Хотя, нет, в подростковом возрасте был их лосьон «Чайное дерево»…

Меня подтолкнул воспользоваться маслом сладкого базилика факт отсутствия дома свежего, это мой первый эксперимент применения масел в кулинарии. Скажем так, я даю два варианта — с маслом и просто со свежей зеленью. Можно и так, и так. Нет масла — делайте классику с листочками, по вкусу оба варианта не сильно отличаются.

Ингредиенты:

Чиабатта

1 большой помидор

1 ст. л. оливкового масла

Морская соль

Чёрный свежемолотый перец

1 зубчик чеснока

2 веточки зелёного базилика или 1 капля эфирного масла «Сладкий базилик»

Приготовление

Помидор надрезать крест-накрест с одной стороны и залить кипятком.

Тем временем, отрезать 4 толстеньких, сантиметра 2 толщиной, кусочка чиабатты. Подсушить их на сковороде — гриль или в духовке. Горячие ломтики натереть долькой чеснока. Оставить маленькую часть дольки чеснока для начинки.

Помидор подержать под холодной водой и снять кожицу. Лучше удалить сердцевину, хотя бы частично. Нарезать помидор маленькими кубиками, добавить измельчённую оставшуюся от натирания хлеба часть чеснока, оливковое масло, измельчённый базилик или каплю масла, соль, свюежемолотый чёрный перец, перемешать.

Выложить томатную начинку на кусочки чиабатты, лишнюю жидкость оставить в миске, иначе хлеб быстро промокнет. Сразу подавать.

Вас также может заинтересовать:

Испанская закуска

Бутербродная «намазка» из брынзы с зеленью

Гренки в стиле тапас

Чиабатта со слабосолёной горбушей, перепелиными яйцами и хреном

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.