Суп-пюре из корня сельдерея

20130403-103305.jpg

Сегодня предлагаю суп-пюре из корня сельдерея. Это лёгкий, безопасный для фигуры овощной суп, тарелочка которого принесёт вам только пользу. В составе овощи и немного сливочного сыра, суп получился кремовый, достаточно густой и со сливочной ноткой. Несмотря на то, что главным действующим лицом является сельдерей, я бы не сказала, что он очень ярко выражен, но доминирует. Особенно вкус украшает хмели-сунели и чёрный перец, так что пробуйте в процессе приготовления и добавляйте перец не совсем уж минимальными дозами.

А вообще, я уже чувствую весну, хоть сегодня погода и несолнечная. Как-то чувствуется, что скоро растает весь снег, побегут ручейки. Утром уже вовсю птички поют (я на 18-м этаже, но слышно пение птиц, видимо, из-за того, что их пение на забивают другие шумы). Неужели мы дождались-таки?..

Ингредиенты:

325 гр. корня сельдерея

1 средняя морковь

1 средняя луковица

1 стебель сельдерея

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

125 гр. сливочного сыра

1 ст. л. сливочного масла

1ст. л. оливкового масла

1 литр куриного или овощного бульона

Соль

Свежемолотый черный перец

1/2 ч. л. хмели-сунели

Оливковое масло для подачи

Приготовление

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками, примерно 2*2 см.

Лук, стебель сельдерея произвольно нашинковать. Морковь порезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, выложить в неё лук, морковь, корень и стебель сельдерея. Обжаривать на среднем огне 5 минут.

Петрушку измельчить и добавить в кастрюлю с овощной смесью, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю бульон, соль, перец и хмели-сунели. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 15 минут до мягкости сельдерея (его проверяем ножом — если легко входит, значит сельдерей готов).

Чеснок измельчить и переложить в кастрюлю вместе со сливочным сыром. Помешивая, растворить сыр в супе и довести его до кипения. Снять с огня и взбить погружным блендером.

Перед подачей горячий суп-пюре сбрызнуть оливковым маслом.

Вас также может заинтересовать:

Суп «Овощное ассорти»

Суп-пюре из кабачков с карри

Диетический овощной суп с овсяными хлопьями

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.