Ягодный мусс

20130415-094150.jpg

Это очень интересный ягодный мусс, который я делала на основе замороженной красной смородины. Его можно также приготовить из других ягод, например, черники, голубики или чёрной смородины. Так как у меня в морозильной камере большие запасы дачной красной смородины, то я её стараюсь «пристроить» в напитки или вот такие десерты до наступления дачного сезона.

В состав входит манная крупа, а я не являюсь её фанатом, поэтому готовила с небольшим недоверием по рецепту Татьяны chudo, найденному и опубликованному Татьяной+, которая утверждала, что манка не чувствуется. Это оказалось правдой, если долго взбивать миксером, то манка почти не чувствуется. Немного попадаются мелкие крупинки, но это никак не похоже на кашу!

Десерт прост, да ещё и постный, что сейчас для многих актуально. Розовый цвет его очень украшает, а по вкусу он кисло-сладкий и воздушный.

Ингредиенты:

200 гр. замороженной красной смородин

3 стакана воды минеральной без газа

1 стакан сахара

3 ст. л. манной крупы

1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

Смородину разморозить, размять ложкой и протереть через сито.

Жмых положить в кастрюлю, залить 3-мя стаканами воды, поставить на плиту, чтобы закипело. После закипания проварить минутки 2-3. Снять с огня, процедить, жмых выбросить.

В ягодную воду добавить 1 стакан сахара,1ч. л. ванильного сахара, смесь поставить на огонь и, как закипит, тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки. Варить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая (смесь не должна быть очень густой или очень жидкой, должно получиться что-то среднее). Снять с огня и немного остудить.

Добавить в смесь смородиновый сок и взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость 8-10 минут с небольшими перерывами. Масса посветлеет и увеличится вдвое.

Разлить по креманкам и поставить в холодильник остывать часа на 3.

20130415-101142.jpg

Вас также может заинтересовать:

Тартар из тыквы

Nubes — облака

Панна котта

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.