Простой суп — бульон с яйцом и сыром

20130419-094511.jpg

Вчера я пришла домой уставшая, было много дел, а времени на приготовление ужина оставалось мало, да и сил тоже. Я поставила вариться куриную грудку с добавлением букета гарни и лука, и мне совершенно не хотелось выливать бульон, а в морозилке места нет, поэтому решила приготовить очень простой суп.

Вообще, вливать взбитое яйцо в супы меня научила свекровь, я раньше о таком способе не знала, но это очень украшает вкус супа. Моя свекровь вообще очень вкусные супы готовит, так что, им я у неё училась, просто пытаясь «разобрать» вкус супа по компонентам и главное — проявлять фантазию.

Так вот, в этот раз к яйцу я добавила тёртый «Пармезан», а ещё положила в суп много зелени. Получилось очень по-весеннему, вместе компоненты «собрали» суп, поэтому что-то исключать из состава я бы не посоветовала, он и так крайне простой.

Ингредиенты:

1 литр куриного бульона

1 яйцо

3 ст. л. тёртого «Пармезана» (или другого сыра)

3 длинных пера зелёного лука

Несколько веточек укропа

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Яйцо с тёртым сыром взбить вилкой, добавить свежемолотый чёрный перец,

Бульон довести до кипения.

Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий бульон, интенсивно и непрерывно взбивая его вилкой в кастрюле, чтобы яйцо «разошлось» на тоненькие паутинки. Снять с огня.

Посолить суп по вкусу, добавить измельчённую зелень.

Вас также может заинтересовать:

Диетический овощной суп с овсяными хлопьями

Щи щавелевые

Овощной суп со взбитым яйцом

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
5 комментариев
  1. Татка говорит:

    А я взбитое яйцо только в щавельный суп добавляю, вернее мама так делает. Но вот в куриный супчик не делала так надо как нибудь попробовать, это вкусно.

    • neyolochka говорит:

      У меня свекровь вообще в сложносоставные супы яйцо вводит, и вкусно очень. А в курином получается чем-то похоже на суп-лапшу.

  2. Екатерина говорит:

    Никогда еще не слышала, чтобы сырое яйцо добавляли в суп.. наверно, стоит попробовать 🙂

    • neyolochka говорит:

      Я когда впервые попробовала суп с яйцом, то вообще не поняла, что это за штука такая типа лапши тонкой в нём 🙂 А теперь вот сама так иногда готовлю, попробуйте! Главное — интенсивно мешать суп, когда вводите взбитое яйцо.

  3. Валерия говорит:

    Подскажите ккалорийность этого супа на 300гр. Пожалуйста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.