Рулеты из индейки

20130419-135031.jpg

Скоро майские праздники, за ними Пасха, поэтому все мы будем отдыхать, и не хочется проводить слишком много времени за приготовлением пищи. Поэтому, можно приготовить вот такие рулеты из индейки с сырной начинкой, которые вроде и праздничные, но простые.

Рулеты не пресные, нежные, хотя и сделаны из индейки, а это мясо не особо выразительно обычно. Шалфей не слишком чувствуется, есть только нотка, что хорошо, потому что мы же не хотим получить запах аптеки?.. Поэтому, веточки берём молодые, с маленькими листиками или просто уменьшаем пропорции вдвое, если попался шалфей-гигант.)

Эти рулетики — хороший вариант и для майских праздничных дней, когда особо не отмечаем, но хочется чего-то не каждодневного, нового, и для обычных ужинов или обедов подойдут, потому что не отнимают особо много времени. Главное — не забыть замариновать индейку.

Ингредиенты:

700 — 800 гр. филе индейки

110 гр. «Пармезана» или другого твёрдого сыра

110 гр. сливочного сыра

2 веточки шалфея с небольшими листиками

Соль

Растительное масло

Для простого маринада:

1/2 ч. л. белого перца

Оливковое масло

Приготовление

Горошины белого перца растереть в ступке или смолоть в мельничке.

Филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. Положить филе в контейнер, натереть измельчённым перцем и оливковым маслом. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Натереть «Пармезан» на тёрке, смешать со сливочным сыром. Измельчить 5 листиков шалфея и добавить в сырную массу, перемешать.

Филе нарезать поперёк на 7-8 кусочков толщиной 1 см. Отбить каждый кусочек индейки с 2-х сторон до толщины 0,5 см.

На каждый отбитый кусок индейки выложить сырную начинку с одной стороны. Свернуть рулеты и закрепить зубочисткой. Слегка посолить. На каждый рулет выложить по листику шалфея. Стебли не выбрасываем!

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулеты на среднем огне, чтобы «схватились» боковые стороны.

Влить в сковороду с рулетами воду на 1 см., поверх рулетов выложить стебельки шалфея. Убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

Подавать рулеты лучше с рисом, политым подливой от рулетов.

Вас также может заинтересовать:

Пастрома из индейки за 20 минут

Куриное филе под соусом из сметаны с голубым сыром

Бризоли с куриным фаршем и сыром

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария
  1. Татка говорит:

    Очень вкусные рулетики получатся и главное всё просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.