Гречка с помидорами и луком

20130515-184417.jpg

Итак, макароны и кексы поели, теперь пора подумать и о более диетических вещах, например, — гречке с овощами. На самом деле, если и есть блюдо, которое я готова съесть почти всегда, то это именно гречка. Обычная, отварная гречка, если с любым ореховым маслом, то мне вообще сложно остановиться! Больше всего люблю есть эту крупу с маслом грецкого ореха, оно не имеет специфического привкуса, как, например, кунжутное, но очень вкусное и полезное.

На этот раз я решила попробовать приготовить гречку с овощами, но не с тушёными или обжаренными, а свежими. В такую жару и есть особо не хочется, и свежесть помидоров в сочетании с луком придаёт блюду летнюю нотку. Вообще, такой гарнир или просто основное блюдо очень полезно, только подумайте, какое множество витаминов и микроэлементов в нём! Я очень советую всё-таки купить масло грецкого ореха, оно не только с гречкой хорошо, но и салат овощной лёгко можно таким маслом заправить. Если дома его нет, а приготовить такую гречку хочется — используйте любимое растительное масло или масло других орехов. Только оливковое мне бы не понравилось с гречкой, это как «Капрезе» майонезом заправить, на мой взгляд.

Ингредиенты на одну порцию:

Отварная гречка

1 небольшой помидор

Немного репчатого лука, в идеале красного

Соль

Перец чёрный свежемолотый

Масло грецкого ореха по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить и смешать в тарелке с помидором, слегка посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.

На тарелку выложить слой овощей, а поверх него — подсоленную отварную гречку, полить тонкой струйкой орехового масла.

Вас также может заинтересовать:

Гречка с овощами

Лаханоризо — блюдо из капусты с рисом

Кускус с мясом, тыквой и изюмом

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария
  1. Татка говорит:

    А я гречку ем с соевым соусом, мне особо нравится и с маслом конечно тоже.

    • neyolochka говорит:

      Вот не первый раз про такое сочетание слышу, надо попробовать как-нибудь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.