Канапе на Бородинском хлебе

20130520-093828.jpg

Эту простую, но вкусную закуску я быстренько приготовила к приезду родителей мужа. Так получилось, что Олег с папой должны были заниматься машиной, а муж за час сообщил, что его мама тоже к нам приедет. Естественно, я захотела что-нибудь приготовить. Как раз в этот день вечером мы собирались идти за покупками на неделю, поэтому в холодильнике имелся небольшой набор продуктов. Так как у меня было очень мало времени и ещё меньше выбора, я чисто интуитивно приготовила эти канапе.

Сначала хотела просто нафаршировать черри брынзой с зеленью и чесноком, но в процессе вспомнила про вкусное сочетание Бородинского хлеба с жареной колбасой Чоризо. Была, правда, не Чоризо в этот раз, а копчёная колбаса, которую папа привёз из Берлина, похожая на неё. Ну вот и соорудила такие «башенки».

Эту закуску можно приготовить очень быстро, вашим гостям, даже неожиданным, не придётся долго ждать, а получается она вкусная и достаточно сытная, а также симпатично смотрится на столе. Можно и для себя приготовить, хорошая закуска к пиву, например.

Ингредиенты:

2 ломтика Бородинского хлеба

10 кружков копчёной колбасы (батон колбасы лучше использовать не толстый)

10 помидорок черри

4-5 ст. л. мягкой брынзы или творожного сыра

1-2 зубчик чеснока

Немного листиков петрушки

Чёрный свежемолотый перец

Щепотка копчёной паприки

Растительное масло

Приготовление

Брынзу размять вилкой в миске, смешать с пропущенным через пресс чесноком, измельчённой петрушкой, чёрным перцем.

У черри срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину при помощи маленькой ложечки или тонкого острого ножа. Заполнить помидоры массой из брынзы.

Колбасу обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Ломтики Бородинского разрезать на квадратики примерно 2*2 см. и обжарить с двух сторон на жире от колбасы. Можно добавить немного растительного масла.

На кусочки Бородинского хлеба выложить колбасу, присыпать её копчёной паприкой, а с верху уложить помидорку. Закрепить шпажкой.

Вас также может заинтересовать:

Испанская закуска

Брускетта с помидорами

Тарталетки из бородинского хлеба + паштет из печени трески

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария
  1. Виктория говорит:

    Отличная закуска! А тем более сейчас по жаре много не съешь, а тут порционно)))

    • neyolochka говорит:

      Спасибо, Вика! Да, формат уж очень удобен, а ещё такие канапе достаточно сытные, съешь парочку, и уже летний лёгкий голод утолён)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.